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L'Aglio di Vessalico in cucina: la "Streppa e Caccia là"

Aggiornamento: 25 giu 2021

Ecco una ricetta deliziosa suggerita da un membro del Consorzio: la "Streppa e Caccia là"! Si tratta di un primo di pasta fatta in casa condita con il pesto fresco prodotto con l'Aglio di Vessalico, vediamola insieme!


Ingredienti

  • 200g di Pasta fresca;

  • 50g di Basilico appena raccolto;

  • 1/2 bicchiere di Olio Extra Vergine di Oliva;

  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato;

  • 2 spicchi di Aglio di Vessalico;

  • 1 cucchiaio di Pinoli;

  • Qualche grano di Sale Grosso;

  • 50g di Fagiolini;

  • 50g di Patate Novelle.


Innanzitutto prepariamo la nostra pasta fresca preferita e accendiamo il fornello per far scaldare una pentola di acqua salata. Passiamo quindi alla preparazione degli altri ingredienti: puliamo accuratamente le patate per sbucciarle e i fagiolini tagliando le due estremità. Tagliamo le verdure in pezzi più piccoli e mettiamole da parte. Prepariamo allora il pesto in maniera tradizionale con il mortaio di marmo seguendo questa sequenza: iniziamo a pestare gli spicchi di Aglio di Vessalico con qualche grano di sale grosso fino a formare una crema, aggiungiamo i pinoli e continuando a pestare aggiungiamo anche il parmigiano, le foglie di basilico fresco e l'olio d'oliva a filo. Quando l'acqua della pentola preparata in precedenza avrà raggiunto il bollore, possiamo versarci le verdure e , dopo circa 15 minuti, anche la pasta. Scolare il tutto, condire con il pesto e servire ben calda!


#cibo #mangiare #alliumnostri; #alliumvallisarroscia;

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